Profitblog.ru
Назад

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

Опубликовано: 10.05.2022 | Последнее обновление: 10.05.2022
0

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

Внимание! Компания подозревается в мошенничестве

Если брокер позиционирует себя как международную компанию, открытую для сотрудничества как с опытными, так и с начинающими трейдерами, не следует спешить и регистрироваться на его платформе. Может оказаться, что все обещания не стоят «выеденного яйца», а компания – очередная фальшивка. Мы видели много отзывов трейдеров, которые рассказывают о подобном. При выборе брокера важно перепроверить все сведения и опираться только на факты. В этом обзоре остановимся на деятельности The Capital Hunter. Первые отзывы об этом посреднике появились недавно, хотя админы рассказывают о многолетнем опыте. Будем разбираться, стоит ли вносить свои средства на thecapitalhunter.com.

Обзор сведений о компании «Кепитал Хантер»

The Capital Hunter обещает клиентам широкий спектр услуг, качественную экспертную поддержку, стабильную работу терминала и выгодные условия торговли. Брокер заявляет, что новички смогут пройти на его площадке обучение и быстрее добиться финансового успеха. Доверять авторам проекта «Кепитал Хантер» мы не станем, потому что они врут со старта. При проверке «возраста» доменного имени оказалось, что оно оформлено только в январе 2020 года. Учитывая мизерный срок работы на рынке, ко всем обещаниям конторы нужно относиться осторожно.

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

Официальный сайт thecapitalhunter.com представлен на английском, немецком, итальянском и русском. Это говорит о том, что брокерская компания активно работает с трейдерами из постсоветских стран.

Информативность содержания и дизайн веб-ресурса thecapitalhunter.com не тянут даже на троечку. Более того, по оформлению он полностью совпадает с другими мошенническими сайтами, о которых накопилась масса негативных отзывов в Сети (SwipeCapital, Ren Capital Global). Возникают большие сомнения относительно того, что владелец  «Кепитал Хантер» – солидная организация. Кстати, по оценке специализированных онлайн-сервисов цена веб-ресурса «международной брокерской конторы» – всего 3 доллара! Скорее всего, это просто один из многих скам-проектов шайки аферистов.

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

По легенде брокером управляет британская компания OneWay Solution Ltd, зарегистрированная в реестре под номером 12440512. Ее юридический адрес такой: 7 Bell Yard, London, England, WC2A 2JR. Мы проверили данные и выяснили, что такая контора действительно есть, она начала работу в феврале этого года. Интересно то, что отзывов о сотрудничестве с ней никаких нет, а основная специализация – предоставление консультационных услуг в сфере информационных технологий и проведение опросов. Как вы видите, к брокерской деятельности это никакого отношения не имеет.  

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

Кроме того, нам удалось найти официальный сайт этой компании – oneway-solution.com. Ее руководитель – Кенги Гуляс, гражданин Венгрии. Никаких данных относительно связи с «Кепитал Хантер» на веб-ресурсе организации OneWay Solution Ltd не указано. Получается, что мошенники просто используют чужие реквизиты, чтобы выдать свою шарагу за честную компанию.  

Исходя из опыта подготовки предыдущих обзоров можем сказать, что у любой британской организации, которая ведет финансовую деятельность (инвестиционные проекты, брокерские конторы и пр.) должно быть разрешение FCA. OneWay Solution Ltd в реестре Управления по финансовому регулированию и надзору не было и нет. The Capital Hunter работает нелегально и скрывает это.

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

На территории Российской Федерации у липового брокера нет представительств. Разумеется, одобрение Центробанка, главного регулятора страны, разводилы также не собирались получать. Вряд ли этот посредник-однодневка просуществует дольше нескольких месяцев, поэтому шарлатаны решили не обременять себя лишними хлопотами.

Что с контактными данными: обзор каналов связи с саппортом The Capital Hunter

На официальном сайте «Кепитал Хантер», помимо адреса офиса в Великобритании, указаны такие варианты для связи с саппортом:

  • телефонный номер: +441279881528;
  • адрес электронной почты: [email protected]

Комьюнити в социальных сетях у мошенников, естественно, нет. Не в их интересах, чтобы люди делились отзывами и выносили правду о сотрудничестве. Что же касается связи по телефону, то авторитетные брокеры обычно указывают несколько номеров, причем многоканальных, на которые можно дозвониться круглосуточно. На официальном сайте «Кепитал Хантер» телефон указан один, причем фейковый, что подтверждают и отзывы обозленных трейдеров. Связаться с саппортом невозможно! Адрес электронной почты абсолютно бесполезный для пользователей,.

Как создать персональный профиль на сайте The Capital Hunter?

При написании обзора «Кепитал Хантер» мы убедились в том, что мошенникам не терпится запустить руки в чужие карманы. Их не интересует безопасность персональных данных пользователей. Процедура регистрации максимально упрощена. Чтобы открыть счет, необходимо заполнить небольшую электронную форму, указав в ней:

  • имя и фамилию;
  • страну проживания;
  • мобильный номер;
  • адрес электронной почты;
  • промокод.

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

Под электронной формой нужно проставить галочки, подтверждая, что вы согласны с условиями регистрации (все юридические документы «Кепитал Хантер» даны исключительно на английском) и являетесь совершеннолетним. В отзывах трейдеры подчеркивают, что с регистрацией проблем нет. Однако для вывода средств понадобится верификация. Без этого никак. Мошенники специально затягивают процедуру и не проверяют документы, из-за чего снятие средств становится невозможным.

Детальный обзор торговых условий The Capital Hunter

Конкретики относительно торговых условий на сайте «Кепитал Хантер» нет. Трейдерам остается поверить в фантастический доход со слов менеджеров компании. Больше всего нас удивило то, что аферисты не указали даже размер стартового депозита. Это нонсенс даже для шарлатанов. Также на официальном сайте псевдоброкера нет обзора комиссионных издержек, спредов, свопов.

С левериджем аферисты вообще допустили оплошность. Они указали, что кредитное плечо может достигать 1:300. На самом деле, в Великобритании легальные брокерские компании не могут обещать маржинальное обеспечение выше 1:30. Однако жулики, видимо, про это не слышали или просто игнорируют требования регулирующих органов.  

Для торговли предлагают только веб-версию МТ4. Отметим, что этот терминал не вызывает доверия, так как о нем много негативных отзывов. Люди считают, что это подконтрольная платформа, благодаря которой аферисты легко сливают депозиты пользователей.

Псевдоброкер The Capital Hunter предлагает начинать с открытия демо-аккаунта. В отзывах пользователи отмечают, что это делается не ради блага трейдеров. Липовый посредник использует тест-драйв для приманки новичков, которых потом будет раскручивать на крупные инвестиции. Условия в рамках реальных торговых счетов не указывают.

В ходе написания обзора удалось узнать только то, что их на площадке «Кепитал Хантер» три: Basic, Gold, Platinum. Шарлатаны пишут, что выбирать тип аккаунта стоит в зависимости от потребностей и возможностей. Но как определиться, если никакой конкретики по торговым счетам нет? Очевидно, мошенникам все равно, какому типу счета вы отдадите предпочтение. Они хотят лишь добраться до вашего депозитного счета и отобрать все сбережения.

Отзывы клиентов The Capital Hunter: обзор мнений

Псевдоброкер «Кепитал Хантер» работает всего несколько месяцев, поэтому отзывы о нем только начали появляться. Все они носят негативный характер:

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

The Capital Hunter: обзор условий, отзывы экс-клиентов

Рекомендованные для вас статьи:

  • Форекс-дилер и брокер: в чем разница?;
  • Как проверить лицензию форекс-брокера?;
  • Как выбрать надежного форекс-брокера в 2020 году: основные критерии

Схема развода The Capital Hunter 

При подготовке обзора мы поняли, что The Capital Hunter – очередной брокер-однодневка, точный клон многих других мошеннических проектов. Сейчас он находится в стадии раскрутки. Псевдоброкер делает расчет на новичков, которые ничего не смыслят в трейдинге и уж тем более – в выборе посредника для торговли на финансовых рынках.

Не удивляйтесь, если сегодня-завтра вас наберут менеджеры «Кепитал Хантер» и предложат сотрудничество. У черных брокеров «общая» база клиентов. Если вы хоть раз допустили оплошность и оставили мошенникам свои контактные данные, потом от спам-рассылки и надоедливых звонков аферистов не отделаться. В отзывах люди пишут, что им обещали фантастический доход, и на первых порах баланс действительно рос.

У большинства клиентов «Кепитал Хантер» проблемы начинаются при попытке вывода средств. Аферисты не дают пройти верификацию, а даже если это вам удалось сделать, они обвинят в нарушении пользовательского соглашения и заблокируют счет. Вернуть средства не получится, так как брокер The Capital Hunter – липовый. Какой с такой шараги спрос?

Итоги обзора The Capital Hunter

Лжеброкеру The Capital Hunter самое место в черном списке! Независимый обзор показал, что эта шарага работает незаконно. Авторы скам-проекта используют чужие реквизиты, пытаясь выдать их за свои. Реальных офисов, лицензии на брокерскую деятельность у разводил нет. Судя по отзывам, связываться с «Кепитал Хантер» ни в коем случае нельзя.

Автор:
Оставить отзыв
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.